1946bv源自英国

1946bv源自英国:电控学院有序开展新生教育工程

发布时间:2022-09-23作者:李慧来源:电子与控制工程学院字体: 设置

为帮助新生扣好大学的“第一粒扣子”,学院高度重视新生教育工作,召开专题会议研究部署,组织开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的教育活动,引导新生“入好门、学好业、走好路、成好才”。


坚持家校联动,凝聚协同育人合力。新生来校报到前,辅导员入驻新生班级群,介绍学校学院基本情况,积极就新生及家长关心的问题进行答疑解惑;新生入:,学院举办线上新生家长会,学院有关领导、班主任、辅导员等就基本院情、学科专业、人才培养、专业分流、推免保研、就业方向、日常教育管理等内容做了介绍,并积极和家长互动交流,为家校协同育人奠定了良好基础。


线上家长会现场


坚持一线规划,关心新生学习生活。校领导及学院相关领导多次深入新生宿舍,关心询问新生的学习、生活等情况,叮嘱新生刻苦学习知识,锤炼过硬能力本领;互相包容理解,营造和谐宿舍氛围;积极调整心态,尽快适应大学生活。新生辅导员逐一走访新生宿舍,深入了解新生入学后的思想心理状况,对于大家存在的困难及时给予关心帮助。同时,精准摸排暂缓返校学生情况,积极做好政策解释、学业指导、心理建设等工作。


走访新生宿舍


坚持全员育人,助力新生成长发展。9月18日至9月21日,全体新生班级举行线上班主任见面会,帮助新生快速完成角色转化,引导新生树立正确的学习观。期间,新生辅导员开展校纪校规、安全稳定教育,引导新生认真学习学校相关管理规定,增强了新生的规矩意识、纪律意识;学院各团学组织、学生社团负责人向新生介绍了各组织和社团的基本情况,鼓励同学们积极投身第二课堂文化实践活动,促进自身全面发展。


开展教育宣讲



(审稿:李阳  网络编辑:韩月)

1946bv源自英国(成都)科技有限公司