1946bv源自英国

1946bv源自英国:工程机械学院开展“师德师风宣传教育月”主题系列活动

发布时间:2022-09-10作者:冯延清来源:工程机械学院字体: 设置

为进一步加强学院师德师风建设,根据学校师德师风宣传教育月活动安排,工程机械学院通过集体学习、走访慰问、座谈交流、氛围营造等形式多样的活动,弘扬新时代教师道德风尚,激励广大教师守教育报国初心,担筑梦育人使命。


强化理论学习,争做四有好老师。9月7日,工程机械学院各系集中组织开展师德师风专题学习,集体研读了习近平总书记关于教育的重要论述中关于教师队伍建设的重要指示批示精神、习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神等内容,通报了教育部公开曝光的第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,教育引导全体教师努力提高自身的师德师风修养和专业素质,严于律己、清廉从教,树立教师言行雅正、为人师表的良好形象。


组织学习现场


深入一线慰问,组织关怀暖人心。9月6日至9日,工程机械学院领导班子成员通过集体座谈、个别走访等形式向高层次人才代表、党外人士代表、青年教师代表和部分生病困难教工送上了慰问品和节日祝福,认真倾听教师们对学院发展提出的宝贵意见和建议,对他们为学院发展付出的辛勤努力和重要贡献表示深深的敬意。


座谈会现场


宣传先进事迹,榜样引领向未来。9月9日,学院通过线上线下结合的方式举办退休教职工荣休仪式。会上,退休教师刘晓婷、马鹏飞等10名教师深情回顾了自己几十年教学、科研和管理历程中的点点滴滴,分享了自己的工作感悟,中青年教师骨干在聆听中感受到了他们高尚的人格、高超的业务水平和严谨的工作作风,活动将尊师重道的精神传承和饮水思源的情感传递给所有的教师。教师节前,学院在LED电子屏以字幕滚动方式为教师“亮灯”,在学院网站发布了“我身边的好老师”系列文稿,在全院范围内营造尊师重教的浓厚氛围。


荣休仪式合影


(审稿:李勉  网络编辑:韩月)

1946bv源自英国(成都)科技有限公司